jueves, 13 de septiembre de 2012

Abrucena acoge un curso de Elaboración de Productos Cárnicos



El Ayuntamiento de la localidad colabora con la Diputación Provincial en la puesta en marcha de este curso para la promoción laboral de las mujeres


· LAEDICION.NET.- La localidad almeriense de Abrucena acogerá un curso de Elaboración de Productos Cárnicos, dirigido a mujeres en situación de desempleo. Una formación que se enmarca en la acción de promoción laboral de las Mujeres, que tiene como objetivo promover el acceso, la permanencia y la promoción de las mujeres en el mercado de trabajo y su participación en el desarrollo económico provincial, como parte del Programa de Inserción Laboral y Formación para el Desarrollo Profesional de la Diputación Provincial de Almería.

· Así, el Ayuntamiento de la localidad colaborará con la Diputación Provincial de Almería en una acción que queda encuadrada dentro de la Estrategia Provincial para la Igualdad de Mujeres y Hombres, que se desarrolla a través de la delegación de Igualdad del área de Bienestar Social, Igualdad y Familia.

· En este sentido, el consistorio de Abrucena ha solicitado este curso de Formación Ocupacional, con el objetivo de dar impulso a la  elaboración artesanal de productos cárnicos derivados del cerdo que es tradicional en la localidad y que hasta el momento se ha llevado a cabo dentro del ámbito familiar.

· Así, desde el equipo de gobierno abrucenero, que encabeza el alcalde Juan Manuel Salmerón, se pretende que esta actividad se convierta en una industria que genere empleo, ya que actualmente se está produciendo una amplia demanda de este tipo de productos.

· De esta manera, el curso que constará de 100 horas y que comenzará el próximo mes de octubre, está dirigido a mujeres de Abrucena, Fiñana y Abla desempleadas y tiene una capacidad para 15 personas.

· Por otra parte, entre los contenidos que se tratarán durante el curso se encuentra el almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos siguiendo unos estándares higiénicos que garanticen la seguridad y la salubridad, de acuerdo a la normativa vigente; así como el acondicionamiento y tecnología de la carne. Asimismo, las participantes elaborarán preparados cárnicos artesanales.

· Y para ello, el curso, que tendrá un marcado carácter práctico, se llevará a cabo en una nave agroalimentaria que el Ayuntamiento de Abrucena ha puesto a disposición de la Diputación. Las personas interesadas pueden cursar la solicitud de inscripción en el Ayuntamiento de Abrucena o en los consistorios de Fiñana y Abla, en función del municipio al que pertenezcan.

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