jueves, 8 de octubre de 2009

Huevos rotos con jamón


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 4 patatas medianas • 4 huevos frescos • 4 lonchas de jamón • Aceite de oliva • Sal • 4 pimientos verdes • Media cebolla

• Pelamos y cortamos las patatas como para hacer una tortilla,en escamas un poco gruesas y las hacemos a fuego medio hasta que estén tiernas y comiencen a tostarse.

• Retiramos con una espumadera de la sartén y las sazonamos y las colocamos en la fuente donde vayamos a servir éste plato tan típicamente español y que es muy solicitado en bares y restaurantes por su gran aporte calórico y su precio.

• En éste mismo aceite freímos los huevos y tal como los sacamos de la sartén los vamos colocando encima de las patatas. Salar los huevos.

• Rápidamente en otra sartén y con unas gotas de aceite pasamos brevemente el jamón troceado en trozos medianos, lo justo para que cambie un poquito de color y se caliente. No se tiene que tostar ni freír.

•Seguidamente pelar los pimientos verdes en finas tiras para que se frían en su totalidad en otra sartén que utilicemos para no mezclar sabores.

• Hacer lo mismo con la cebolla.

• Colocar todo sobre los huevos.

• Servir y ya en la mesa deshacemos los huevos con tenedor y cuchillo y mezclamos con el resto de ingredientes.



• El jamón se puede cambiar por unas gulas al ajillo o unas virutas de foie o un buen paté.

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