3 huevos • 1 vaso de harina • 4 manzanas (golden o reinetas que son las mejores) • 1 vaso de leche • 1 cucharada de levadura • 1 vaso de azúcar (es orientativo y depende de la acidez de la manzana)
•La tarta de manzana es uno de los postres más solicitados a la hora de terminar una buena comida. Además, en muchas ocasiones es uno de los acompañamientos ideales para el café. La calidad del mismo depende mucho de las manzanas, habiendo diferencias entre reinetas o golden, por ejemplo.
•Pones todos los ingredientes en la batidora (es más rápido que a mano), una vez mezclado bién lo echas en el recipiente que vayas a utilizar, cubres con una capa de manzanas a gajos, lo introduces en el horno unos 35 minutos a una temperatura de 180º-200º, cuando introduzcas un palito en la tarta y este salga limpio ya está!.
•Una vez hecho y frío puedes ponerle una capa fina de mermelada (a gusto) por encima de las manzanas. Bueno espero que te salga bién y te guste. También es importante medir bien el tiempo de permanencia en el horno, ya que con el adecuado queda más dorada. La presencia en este postre es importante, y destaca además por un fuerte componente de tradición, que la convierte en un postre casero exquisito para toda la familia y para quedar bien con los amigos.
jueves, 17 de septiembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario