martes, 4 de mayo de 2010

En abril bajan judías verdes, bacaladilla y limones y suben pimientos verdes, tomates y lechugas


LAEDICION.NET.-NACIONAL.- De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:

Productos frescos:
En tasas mensuales, bajadas de judías verdes (-7,18%), bacaladilla (-3,38%), limones (-3,13%), así como subidas de pimientos verdes (14,81%), tomates para ensalada (11,27%), lechugas (9,47%), cebollas (4,67%) y plátanos de Canarias (3,09%).
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de plátanos de Canarias (-16.08%), merluza (-10,44%), peras de agua (-8,02%), carne de pollo fresca (-7,79%) y gallos (-7,31%), así como el incremento en lechugas (18,18%), limones (10,71%), pimientos verdes (6,90%), salmón (6,08%) y naranjas (5,97%).

Productos envasados:
En tasas mensuales, significar la bajada del aceite de oliva de
acidez < 0,4° (-1,75%), mantequilla (-1,66%), harina de trigo
(-1,37%), pan de molda de trigo (-1,24%) y leche esterilizada
(-1,19%) y subida de refrescos de cola (0,85%) y gambas congeladas (0,30%).
En tasas interanuales, cabe señalar las bajadas de leche esterilizada (-8,79%), girasol refinado (-8,15%), azúcar (-6,67%), mantequilla
(-6,32%) y yoghourt (-6,19) y el incremento del tomate natural (5,56%) y los refrescos de cola (1,72%).

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