martes, 14 de febrero de 2012
Coca de verduras
• . Lavar los pimientos y los tomates. Quitar los tallos alos pimientos y las semillas y cortar en trozos pequeños. Trocear igual los tomates. Pelar las cebollas y cortar en gajos muy finos. Poner en una ensaladera y aliñar con aceite de oliva y sal.
• 2. Masa: Batir los huevos en un bol, añadir el aceite y el agua, removiendo todo. Agregar poco a poco la harina mezclada con la levadura. Amasar con la mano y poner sobre la mesa, extender con el rodillo. Untar ligeramente con aceite una placa de horno y colocar sobre ella la masa extendiéndola con las manos para que se quede lo más fina posible. Dar unos pellizcos alrededor para formar un borde.
• 3. Repartir por encima la mezcla de las verduras rehogándola con aceite del aliño, espolvorear con un poco de sal. Meter al horno y cocer durante 30 minutos. Puede servirse templada o fría.
Observaciones
El relleno puede variarse añadiéndole al preparado de tomates y pimientos una lata de atún y un puñado de piñones.
Rehogar previamente las verduras.
Conservación
2 días en nevera.
• Ingredientes para 6 personas:
• 400 g de harina
• 1 cucharada de levadura rápida
• 1 vaso (de vino) de agua
• 2 huevos
• sal
• Relleno:
• 600 g de cebolla
• 250 g de pimientos verdes
• 250 g de tomates
• sal y pimienta
• aceite
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