martes, 17 de abril de 2012

Champiñones rellenos

INGREDIENTES:
- 8 champiñones frescos - 6 dientes de ajo - 3 lonchas de jamón serrano - Perejil fresco - Aceite de oliva virgen extra - Mantequilla - Pan rallado ELABORACIÓN: Limpiar los champiñones dejando sólo los sombreros. Lavar a conciencia. Picar el ajo y el jamón finamente. Picar el perejil. Mezclar estos 3 ingredientes. LAEDICION.NET.-:/ Redacción Twitter @LaEdicin.-Rellenar los sombreros de los champiñones con la mezcla realizada y rociar con el aceite de oliva y sal. En una plancha caliente colocaremos los champiñones bocarriba y dejaremos cocinar a fuego medio-alto. Cuando estén tiernos añadimos en cada sombrero un poco de mantequilla y cubrimos con pan rallado. Con ayuda de una pala le damos la vuelta y plancheamos hasta que formen una costra y el relleno no se salga. Ya están listos par degustar. NOTAS: San Sebastián (Donosti), además de ser referencia nacional y europea de la cocina, es la ciudad por excelencia del Pintxo. Esos platos en miniatura que representan el estado de un pueblo y que cuídan hasta el mas mínimo detalle están presentes en todos los bares de Donosti. Desde este blog voy a intentar dar a conocer un poco a todos este maravilloso mundo gastronómico en miniatura que a buen seguro nos hará disfrutar en mas de una cena. Este pintxo es de muy fácil elaboración y se prepara enseguida. Ideal para aperitivos acompañados de un vino blanco tipo Txacolí. ¡Buen provecho!

No hay comentarios: