martes, 26 de febrero de 2013

Ikea retira sus albóndigas por llevar trazas de caballo


LAEDICION.NET.-El hallazgo de carne de caballo en los análisis practicados a productos alimenticios en los que no figuraba como ingrediente en el etiquetado originó ayer la retirada del mercado de artículos culinarios de las multinacionales Ikea y Nestlé. La firma de muebles sueca comunicó su decisión de dejar de comercializar de forma inmediata las albóndigas en las tiendas de alimentación y restauración de 14 países de Europa (España incluida) tras conocer el resultado de las pruebas realizadas en la República Checa que muestran restos de carne equina en el producto. La decisión se produce como medida preventiva.
En España, Nestlé ordenó ayer la retirada de los comercios de seis productos elaborados con carne de vacuno del proveedor Servocar, tras localizar en uno de ellos, los canelones para microondas La Cocinera, la existencia de trazas de ADN de caballo en un porcentaje de más del 1%. La multinacional suiza ordenó la inmediata retirada de los comercios de todos los productos elaborados con carne de vacuno de dicho proveedor. De esta manera, desde ayer no están disponibles los canelones, la empanada gallega de carne, el relleno de carne, el gratén de berenjenas, las empanadillas de carne comercializadas bajo la marca La Cocinera y los fusilli boloñesa Buitoni.

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