martes, 7 de febrero de 2012
Espaguetis integrales
Preparación
• 1. Poner una cazuela con abundante agua, añadir 2 hojas de laurel, un poco de albahaca seca, un poco de pimienta negra, un poco de ajo molido, sal, y un chorrito de aceite virgen.
• 2. Cuando todo esto hierva un ratito y se oscurezca el agua, añadir los espaguetis integrales cuya cocción es 8 minutos. 3. Mientras, en una sartén profunda verter el aceite macerado, y a continuación sofreir unos ajitos de los que no pican y la guindilla grande.
• 4. Añadir el resto de ingredientes bien picaditos, y sazonar igual que el agua con albahaca, pimienta, laurel y ajo molido.
• 5. Cuando ya está sofrito, añadir el tomate natural, dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
• 6. Pasar todo esto por un robot de cocina a excepción de la guindilla, y cuando está hecha la salsa añadir unas cintas de bacon. Rehogar los espaguetis con la salsa.
• 7. Para servirlo, espolvorear un poco de perejil picado.
Observaciones
A veces, como la salsa es laboriosa, hago de más y la congelo sin el bacon, para tener siempre una comida resuelta.
Conservación
Lo mejor es servir al momento. Se pueden guardar un par de días en la nevera y calentar.
• Ingredientes para 4 personas:
• 500 g de espaguetis integrales
• laurel
• albahaca
• pimienta negra
• ajo molido
• 1 guindilla grande
• aceite virgen
• sal
• Para la salsa:
• 3 ramas de apio
• 2 cebollas
• 2 puerros
• 1/2 pimiento rojo
• ajos de los que no pican
• cintas de bacon
• 1 bote de tomate crudo
• aceite macerado con ajos y guindillas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario