miércoles, 1 de febrero de 2012

Sopa de frutas

Ingredientes para la receta de Sopa de frutas: 2 melocotones duros 1/2 vaso de arándanos 1/2 vaso de grosellas (pueden ser congeladas) 1/2 vaso de frambuesas 2 cucharadas de azúcar 1 limón 1 naranja 1 palito de vainilla 1 ramito de menta canela en polvo Preparación de la receta de Sopa de frutas: 1. Llevar a ebullición 1 /2 l de agua con la piel de la naranjay del limón, el azúcar, la vainilla troceada y unas hojitas de menta. Cuando comience a hervir, apagar el fuego y dejar los ingredientes reposar durante toda la noche en el refrigerador. 2. Lavar toda la fruta. 3. Pelar y cortar a láminas los melocotones. 4. Poner a hervir todas las frutas en el almíbar reservado.Cuando estén tiernas, retirarlas y dejarlas enfriar. 5. Ponerla en cuencos o platos de sopa y servirla fría ydecorada con unas hojitas de menta y canela en polvo. Comentario Dietético: Las frutas son los principales alimentos fuente de vitaminas. Éstas son unas sustancias llamadas «esenciales» ya que el organismo no es capaz de sintetizarlas. Se obtienen a través de la alimentación. Los alimentos crudos, las frutas y las verduras no pueden faltar en la dieta diaria. Se deben escoger productos de temporada, maduros y variados, para asegurar el aporte vitamínico adecuado.

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