250 gramos de lasaña • 750 mililitros de salsa bechamel • 5 cucharaditas de queso rallado • 1 cucharadita de mantequilla • 2 cucharadas de mantequilla • 500 gramos de carne de cerdo picada • 1 tallo de apio cortado muy pequeño • 1 cebolla picada fina • 4 cucharadas de tomate frito • 4 cucharadas de vino blanco • 250 mililitros de caldo • sal • Pimienta recién molida.
Para preparar el relleno: derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y el apio. Sofreír. Agregar la carne picada rehogar hasta que esté dorada. Incorporar el vino y cocer a fuego fuerte hasta que se haya reducido. Añadir el caldo, el tomate, la sal y la pimienta y continuar cociendo a fuego lento unos 30 minutos.
Cocer la lasaña en agua hirviendo con un poco de sal hasta que esté al dente y dejar secar sobre un paño de cocina.
Untar con la mantequilla una fuente para horno. Poner una capa de preparado de carne, una de pasta y un poco de bechamel, hacer la misma operación hasta terminar los ingredientes y terminar con bechamel y queso rallado. Gratinar al horno durante unos 20 minutos. Es una de las recetas más demandadas por parte de los turistas que acuden a Italia al ser considerada como uno de los platos más típicos.
De elaboración sencilla, el secreto siempre es el cuidado a la hora de seleccionar los ingredientes y para controlar el tiempo de horneo. Es una de las mejores ideas, debido a que es una de las más fáciles de preparar.
domingo, 13 de septiembre de 2009
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