miércoles, 28 de diciembre de 2011
Receta para nochevieja
una receta estupenda de merluza al horno
Daniella Montenegro©
Ingredientes para 4 personas
• Una merluza
• Un ajo
• Una cebolla
• Un limón
• Un cuarto de vino blanco
• Una pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
• Un tomate cortado en rodajas
• Sofrito de Tomate y Verduras
Preparación
Importante, ya que es una receta para cuatro personas necesitaremos una merluza grande, si se diera el caso de que son pequeñas siempre podemos comprar dos o hasta individual.
Una vez que tengamos la merluza, la limpiamos.
Según el tamaño de vuestra merluza, buscar una fuente refractaria en la que pueda entrar, la untáis con aceite y colocáis la merluza previamente salpimentada (sal y un poco de pimienta).
A esta merluza también la añadiremos una pizca Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, e incluso puedes añadirle una pizca de clavo, un poco de perejil picado y pan rallado.
Una vez que lo tengamos salpimentado lo colocamos sobre la fuente y por encima, vamos poniendo las rodajas de tomate crudo que hemos cortado y lo rociamos con zumo de limón.
En Gallina Blanca nos aconsejan cambiar esto por el Sofrito de Tomate y Verduras que puedes encontrar entre sus productos estrella, una manera sencilla de tenerlo perfectamente preparado y más rápido, imposible.
Una vez lo tengas colocado lo rehogas con un poco de vino blanco para que coja su sabor.
Cuando tengas el horno caliente a una temperatura media, mete la fuente con el pescado durante aproximadamente unos veinte minutos (ya sabéis que cada horno es diferente).
Cada poco tiempo ir mirando el pescado y echándole por encima el jugo que va soltando y que se pondrá en el fondo.
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