sábado, 7 de enero de 2012
R E C E T A PARA H O Y
Buñuelos de almejas
Ingredientes
- 4 docenas de almejas grandes
- 6 cucharadas de harina
- 6 huevos
- 15 cl. de leche
- Caldo de las almejas
- Sal
- Aceite de oliva
Modo de elaboración
DANIELLA MONTENEGRO.-LAEDICION.NET.-• Abrir las almejas al vapor y recuerda reservar el caldo que han soltado, ya que servirá para añadir a la mezcla y realzar el sabor del buñuelo; deja que enfríen uno minutos y separa la almeja de la cáscara.
En un bol prepara la mezcla con la harina y las yemas de huevo e ir añadiendo la leche y el caldo de la almejas e ir removiendo poco a poco hasta conseguir una crema espesa y sin grumos; después incorpora la claras a punto de nieve, hasta que la masa esté firme y sin grumos y sazona adecuadamente.
Ayudándote de una cuchara, pásalo por la crema y fríe enaceitebien caliente, escurriéndolos sobre papel de cocina, para que absorba elaceitesobrante.
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