martes, 24 de enero de 2012
Receta de flan de castañas y chocolate con salsa de vainilla
Ingredientes (4 personas)
• 550 ml de batido de cacao (chocolate)
• 250 ml de nata líquida para cocinar
• 250 g de castañas
• 2 sobres de flan instantáneo
• 20 g de azúcar blanco (2 cucharadas)
• 250 g de caramelo líquido
• Para la salsa de vainilla:
• 100 g de azúcar blanco
• 500 ml de nata
• 8 yemas de huevo
• 1 vaina de vainilla
Cómo se elabora:
DANIELLA MONTENEGRO.-LAEDICION.NET.-Calentar el batido de chocolate con las dos cucharadas de azúcar y las castañas troceadas y batir hasta hacer una pasta cremosa. Disolver los sobres de flan instantáneo con la nata liquida fría. Juntar ambas preparaciones, esperar a que hierva (para que espese) dando vueltas constantemente. Caramelizar las flaneras y verter el flan líquido.
Se deben enfriar durante una hora, como mínimo, en el frigorífico. Para la salsa de vainilla, se emulsionan al baño maría las yemas de huevo con el azúcar. Se obtiene una mezcla pálida y cremosa a la que se agrega la nata templada que previamente se ha cocido con la vaina de vainilla.
Para enfriar la crema, se puede poner al baño maría sobre un recipiente con agua fría y hielos. Para finalizar, se desmolda el flan cuando esté frío y se sirve acompañado del caramelo y de la salsa.
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