martes, 21 de febrero de 2012
ROSQUILLAS CASERAS
Como ingredientes necesitarás: 3 yemas de huevo; 9 cuch. sop. de aceite de oliva virgen; 9 cuch. sop de leche; 9 cuch. sop de anís; 2 cucharaditas de levadura; 1 cáscara de naranja; un poco de canela; un poco de azúcar; harina; aceite de oliva virgen para freír.
• Batir las yemas de huevo.
• Freír en el aceite la cáscara de naranja y dejar enfriar.
• Poner en un recipiente las yemas, el aceite frío, la leche, el anís y la levadura.
• Ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa compacta.
• Amasar sobre una mesa espolvoreada de harina.
• Formar una bola y dejar reposar.
• Formar las rosquillas haciendo rodar con las manos una pequeña porción de masa hasta conseguir un cilindro.
• Cerrar juntando un extremo con otro.
• Freír en abundante aceite de oliva virgen caliente.
Bizcocho de plátano
Ingredientes:
1 kg de plátanos,
1 kg de azúcar,
15 huevos,
1 kg de harina,
100 g de impulsor (o levadura en polvo)
335 g de aceite de oliva,
1 cucharada sopera de virutas de chocolate
Preparación:
elaboración:
Montar los huevos con el azúcar, añadir poco a poco el aceite, y después la harina junto con el impulsor para evitar que se formen grumos. Una vez esté hecha la mezcla del bizcocho, añadir el plátano troceado y, si se quiere, las virutas de chocolate. Rellenar un molde cubierto de papel de pastelería y hornear durante 40 minutos a 170 °C.
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