domingo, 17 de junio de 2012

Crema de espárragos con brocheta de salmón

Preparación
• 1. Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños. Rehogarla con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que esté transparente.
• 2. Añadir los espárragos troceados y escurridos.
• 3. Añadir la harina y rehogarlo unos minutos. Incorporar el caldo y cocerlo hasta que espese ligeramente.
• 4. Triturar la crema con una máquina de cuchillas hasta obtener una crema fina. Pasarlo por un colador o un chino para evitar las hebras de los espárragos.
• 5. Añadir la nata para suavizar el sabor de la crema.
• 6. Separar la punta de los espárragos verdes y desechar la parte más fibrosa. Rehogar las puntas con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que estén tiernos.
• 7. Montar las brochetas de madera pinchando una punta de espárrago, un poco de salmón, otra punta de espárrago y otro poco de salmón.
• 8. Para preparar un aceite de eneldo, triturar el aceite con el eneldo y una pizca de sal. Dejarlo macerar una hora y pasarlo por un colador. Servir la crema en una taza de consomé con un chorrito de aceite y una brocheta encima.

Observaciones


Versión rápida:
Hacerlo con un crema de verduras ya cocinada y aligerarla con un poco de nata o leche evaporada.
Nuestro truco:
Preparar la crema con las partes desechadas de los espárragos verdes y ahorrarse los espárragos de lata.
Conservación
La crema admite congelación. 3 días en nevera en recipiente bien cerrado.
Ingredientes
• Ingredientes para 6 personas:
• 1 lata grande de espárragos blancos
• 1 cebolla
• 1 cucharada de harina
• 1 l de caldo de ave
• 1 dl de nata líquida
• 1 manojo de espárragos verdes
• 100 g de salmón ahumado
• 1 dl de aceite de oliva
• 1/2 manojo de eneldo
• sal

No hay comentarios: