Ingredientes (4 personas)
- 300 g de sandía sin cascara
- 200 g de tomate de ensalada maduros
- 50 g de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 g de sal
- Una cucharadita de vinagre de Jerez
Cómo se elabora:
LAEDICION.NET.-:/ Redacción.-Asamos ligeramente el pimiento untado de aceite y con una pizca de sal hasta que se dore la superficie. Retiramos la piel tostada, las pepitas y reservamos.Troceamos la sandía sin piel, retirando las pepitas. Pelamos los tomates, los troceamos y mezclamos con la sandía.
Pelamos y troceamos el diente de ajo quitando el tallo del centro.
Sacamos bolas de la sandía para después usarlas en la presentación y las metemos en el frigorífico.
Mezclamos todos estos ingredientes, incluido el pimiento asado, en un recipiente para triturar con la ayuda de una batidora. Cuando comencemos a obtener un puré, agregamos el vinagre, la sal y el aceite, y trituramos a gran velocidad durante unos minutos para que salga una crema fina y ligera.
Introducimos en el frigorífico durante una hora, para poder servirlo frío. Servimos en vasitos pequeños decorados con una bolita de sandía pinchada en una brocheta.
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