domingo, 4 de noviembre de 2012

Bacalao con tempura y alioli gratinado



Ingredientes para 2 personas
2 lomos grandes de bacalao ya desalado
Harina de tempura que ya la venden preparada( solo hay que mezclarle el agua)
Alioli
Aceite
Pimentón picante

Con la harina de tempura ya preparada, es muy fina y suave, dejando el rebozado muy crujiente; solo hay que poner la tempura en un bol y añadirle agua fría y lo iremos batiendo hasta conseguir una masa no muy espesa. Introduciremos en la tempura el bacalao y lo pondremos un rato en la nevera o utilizaremos cubitos de agua y no hace falta meter en la nevera o sea agua helada

Sacaremos el bacalao de la nevera y en una sartén con aceite muy caliente lo freiremos; cuando esté dorado lo pondremos en un plato con un papel de cocina para que escurra el aceite. Prepararemos el alioli procurando que nos quede espeso, cogeremos una fuente que pueda ir al horno y le pondremos el bacalao y encima lo cubriremos bien de alioli

Lo pondremos en el horno que ya tendremos previamente calentado, a gratinar por espacio de 5/8 minutos,tiene que quedar como una costra cuando lo pongamos en el plato le espolvorearemos por encima un poco de pimentón picante

Este plato se puede acompañar de patatas panaderas que queda riquísimo


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