Preparación
- 1. Fundir en sartén la
mantequilla, añadir el calabacín pelado y en rodajas, cocer a fuego suave
15 min. hasta que se ablande, sin dejar de remover.
- 2. En batidora mezclar el
calabacín, yemas de huevo, la mayonesa y el caldo de pollo frío. Hacer un
puré.
- 3. Disolver la cola de
pescado previamente remojada en unas cucharadas de agua caliente, añadir a
la mezcla.
- 4. Meter en la nevera hasta
que se asiente.
- 5. Añadir los tomates
pelados, sin pepitas y escurridos, cortados en cuadritos y el perejil
picado.
- 6. Batir las claras a punto
de nieve y mezclar con cuidado a la preparación.
- 7. Verter en molde pasado
por agua fría y enfriar en la nevera hasta que se cuaje. Tardará 3 ó 4
horas.
- 8. Desmoldar sumergiendo el
molde unos instantes en agua caliente.
- 9. Adornar con ruedas de
tomate.
Observaciones
Acompañar de un couli de tomate: Pelar y quitar las pipas a 1/2 kg de
tomates rojos. Introducirlos en agua y añadir 25 g de mantequilla y un poco de
albahaca. Dejar hervir durante 15 min. Salpimentar y pasar por el chino.
Conservación
2 días en la nevera.
Ingredientes
- Ingredientes para 6
personas:
- 1/2 k de calabacín
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 y 1/2 vasito de mayonesa
espesa
- 1 y 1/2 dl de caldo de
pollo
- 3 huevos
- 15 g de cola de pescado
- 1/4 k de tomates
- perejil
- sal y pimienta
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