martes, 6 de noviembre de 2012

Tiramisú de fresas



Preparación

  • Modo de hacerlo:
  • Crema:
  • 1. Separar las claras de las yemas.
  • 2. Trabajar con varillas las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén casi blancas.
  • 3. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar.
  • 4. Mezclar las yemas con el mascarpone y por último el merengue.
  • 5. Triturar ¿ kg de fresas con el almíbar.
  • 6. Cortar el resto de las fresas en láminas finas.
  • Montaje:
  • 1. Cubrir el fondo de una copa con las fresas fileteadas
  • 2. Añadir un poco de crema, volver a poner una capa de fresas trituradas y otra de crema encima.
  • 3. Enfriarlo en la nevera durante 2 horas aprox.
  • 4. Espolvorearlo con el pistacho picado.
  • 5. Servirlo frío.
  • Ingredientes para 6 personas:
  • 5 huevos
  • 1/2 kg de queso mascarpone
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de almíbar (50 g de azúcar + 1/2 dl de agua)
  • 1 kg de fresas
  • 100 g de pistachos picados

Observaciones

Versión rápida:
Mezclar el queso mascarpone con azúcar y un chorrito de nata.
Nuestro truco:
Ponerle una base de bizcocho de soletilla.

Conservación

Admite congelación. 2 días en nevera.

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