Preparación
- Modo de hacerlo:
- Crema:
- 1. Separar las claras de las yemas.
- 2. Trabajar con varillas las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén casi blancas.
- 3. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar.
- 4. Mezclar las yemas con el mascarpone y por último el merengue.
- 5. Triturar ¿ kg de fresas con el almíbar.
- 6. Cortar el resto de las fresas en láminas finas.
- Montaje:
- 1. Cubrir el fondo de una copa con las fresas fileteadas
- 2. Añadir un poco de crema, volver a poner una capa de fresas trituradas y otra de crema encima.
- 3. Enfriarlo en la nevera durante 2 horas aprox.
- 4. Espolvorearlo con el pistacho picado.
- 5. Servirlo frío.
- Ingredientes para 6 personas:
- 5 huevos
- 1/2 kg de queso mascarpone
- 120 g de azúcar
- 100 g de almíbar (50 g de azúcar + 1/2 dl de agua)
- 1 kg de fresas
- 100 g de pistachos picados
Observaciones
Versión rápida:Mezclar el queso mascarpone con azúcar y un chorrito de nata.
Nuestro truco:
Ponerle una base de bizcocho de soletilla.
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