La subvención aprobada por la
Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente tiene como objetivo la mejora
y modernización del sector pesquero
LAEDICION.NET.-:/
Redacción.-La
Dirección General de Pesca y Acuicultura, de la Consejería de Agricultura,
Pesca y Medio Ambiente, ha aprobado una ayuda de más de 543.000 euros a la
empresa Indal House SLU, para un proyecto de construcción de una fábrica de
elaboración de salazones y conservas de pescado, en La Mojonera.
La subvención se enmarca en la línea de ayudas a la comercialización y transformación de los productos de la pesca y la acuicultura, del Fondo Europeo de la Pesca, y tiene como objetivo la mejora estructural y la modernización del sector pesquero, según el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz, quien valora también la importancia que tienen estas iniciativas industriales para aportar valor añadido a la pesca y, por tanto, por su contribución a la generación de empleo. La fábrica está previsto que se ponga en marcha en el otoño del próximo año.
La ayuda pública supone el 30% de la inversión que llevará a cabo la empresa, que asciende a algo más de 1,8 millones de euros. Los fondos públicos son aportados por el FEP y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. En 2012, la Consejería ha aprobado dos subvenciones a proyectos de comercialización y transformación, por un importe total de más de 600.000 euros.
La subvención se enmarca en la línea de ayudas a la comercialización y transformación de los productos de la pesca y la acuicultura, del Fondo Europeo de la Pesca, y tiene como objetivo la mejora estructural y la modernización del sector pesquero, según el delegado territorial de la Consejería, José Manuel Ortiz, quien valora también la importancia que tienen estas iniciativas industriales para aportar valor añadido a la pesca y, por tanto, por su contribución a la generación de empleo. La fábrica está previsto que se ponga en marcha en el otoño del próximo año.
La ayuda pública supone el 30% de la inversión que llevará a cabo la empresa, que asciende a algo más de 1,8 millones de euros. Los fondos públicos son aportados por el FEP y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. En 2012, la Consejería ha aprobado dos subvenciones a proyectos de comercialización y transformación, por un importe total de más de 600.000 euros.
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