Uno de los socios del Patronato Provincial de Turismo, la Bodega de Alboloduy, ha conseguido de nuevo un reconocimiento a la calidad de sus caldos en los concursos internacionales de vinos y caldos “La mujer elige” celebrado en Argentina y en la “Berlin wine trophy” alemana
La Bodega de Alboloduy, perteneciente al grupo de socios del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Almería, ha conseguido dos nuevos galardones por la calidad de sus vinos.
En concreto, estas dos nuevas Medallas de Oro las han recibido en el concurso internacional de vinos y caldos “La mujer elige” celebrada en la ciudad de Mendoza (Argentina) y en la “Berlin wine trophy” alemana.
Los reconocimientos han sido, en el caso de la muestra argentina, para el vino Colección Cristina Calvache Cabernet y en la celebrada en Berlín para el vino Colección Cristina Calvache Blanco de Alboloduy.
Según ha señalado el responsable de la Bodega, Francisco Calvache, “el hecho de conseguir estos premios es algo muy positivo porque nos están abriendo las puertas al mercado internacional, donde ya estamos exportando nuestros vinos a Bélgica, Alemania y República Checa”.
“Para nosotros tiene un especial significado esta última medalla de oro en Alemania, calificado como el país de los vinos blancos, para nuestro vino elaborado con una variedad autóctona, la Jaén Blanca de Alboloduy, que nos va a ayudar muchísimo en la comercialización en Alemania de la mano de nuestro importador Spanische Quelle, de Berlin” ha explicado Calvache.
El responsable de la Bodega de Alboloduy ha agradecido también al patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Almería “el apoyo incondicional que nos presta, así como al resto de personas e instituciones que nos ayudan a poder abrir nuestras exportaciones”.
La Bodega está situada en el Paraje de Alcozáyar, justo a la entrada del pueblo. Dispone de una sala de fermentación con depósitos de acero inoxidable con cámara de refrigeración con una capacidad actual de 80.000 litros de vino y dos salas de crianza con barricas de roble americano y francés, así como de moderna maquinaria para el estrujado y despalillado de la uva, prensa neumática, bombas de vendimia y de trasiego y línea de embotellado y etiquetado.
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