lunes, 28 de septiembre de 2009

Las rojillas vencen al Maracena en la jornada final de Copa

REDACCIÓN.-Pero el empate entre Málaga y Solucar deja a las rojillas segundas sin acceso a la final. BM. Roquetas recibió este pasado sábado en el pabellón Infanta Cristina a Grupo Mayfo UGR Maracena en la tercera y última jornada de la Copa de Andalucía Femenina.
ROQUETAS DE MAR.- BM. Roquetas (18 17): Loli (p), Mª Mar Sobrino (p.s), Cristina (3), Claudia (5), Ciris (4), María (2), Inés (4), Isa (3), Ángela (1), Rebeca (5), Mari Carmen (2), Clara (1) y Mary (4).

BM. Málaga Costa del Sol (10 8): Ana, Mª Ángeles (1), Lidia (4), María (p), Sandra (1), Yolanda (p.s), Silvia (3), Laura (3), Marina (1), Sara, Salomé (3), Desire y Mª Mar.

Árbitros: Sánchez Muñoz y Vizcaíno Almécija. Excluyeron por parte rojilla a María (2), Rebeca y Mª Carmen (3). Mientras que por parte visitante a Ana y Silvia.

Parciales: 4-4, 6-4, 7-7, 12-9, 16-10, 18-10, descanso, 20-12, 22-14, 23-15, 29-16, 33-17 y 35-18.

Incidencias: Partido de Copa Andaluza Femenina correspondiente a la tercera jornada del grupo único de Primera División Nacional Femenina. Celebrado en el Pabellón Infanta Cristina ante unos 200 aficionados.

Lanzamientos de 7m: BM. Roquetas 4/5 – GM UGR. Maracena 0/5.

BM. Roquetas disputaba este pasado sábado la tercera y última jornada de la Copa de Andalucía Femenina en la que recibía a las granadinas del Grupo Mayfo UGR Maracena, equipo que llegaba al Infanta Cristina sin ninguna aspiración al caer en las dos jornadas ya jugadas ante Málaga y Solucar.

Con estos antecedentes comenzó un encuentro a priori sencillo para las rojillas y que al final se demostraría en el resultado final. No obstante los primeros minutos estuvieron muy igualados, en la que varios fallos en pases y lanzamientos a los palos por parte rojilla, típicos a esta altura de temporada, impidieron que BM. Roquetas pudiera despegarse en el electrónico.

Pero a partir del minuto quince BM. Roquetas metió una marcha más al encuentro, que las rivales no pudieron mantener, por lo que las diferencias entre ambos equipos comenzaron a reflejarse en el marcador. Así con una gran defensa, las rojillas sólo permitieron un tanto visitante en los últimos quince minutos, con una Loli que realizó una gran actuación bajo los palos, llegando así al descanso con ocho tantos de ventaja (18-10).

Tras la reanudación, la ventajas se mantuvieron en los primeros minutos, y una vez que las rojillas cogieron de nuevo el ritmo, la diferencia fue ampliándose poco a poco, participando en ello todas la jugadoras convocadas, ya que salvo las dos porteras, todas las jugadoras de campo consiguieron perforar la portería visitante.

Así con una clara superioridad rojilla se llegó al final del encuentro con una ventaja de diecisiete goles (35-18), en donde Inés, una de las nuevas incorporaciones, fue una de las jugadoras más destacadas del encuentro con sus cuatro goles pero sobre todo con una excelente labor defensiva.

Pero a pesar de la alegría de la amplia victoria conseguida ante el Maracena, la felicidad no fue completa, ya que en el otro encuentro del grupo, Málaga Costa del Sol y BM. Solucar empataban a 22, clasificando a las sevillanas para la final de la Copa de Andalucía por tan solo un solo punto más que las rojillas.

No obstante Pepe Salguero, técnico roquetero, se mostraba contento con la pretemporada del equipo rojillo ya que aunque se perdiera la primera jornada copera con Solucar por tan sólo dos goles, el objetivo de esta Copa es preparar el equipo para lo verdaderamente importante, la liga, que comienza este próximo sábado a las 18.30 horas en el Infanta Cristina, precisamente ante las sevillanas del Solucar.

Es por eso que el equipo espera brindar a su fiel afición la primera victoria de la temporada ante un duro rival.