domingo, 11 de octubre de 2009

Tarta de queso con arándanos

PARA LA MASA: 350 gramos de galletas María Fontaneda clásicas • 220 gramos de mantequilla reblandecida • PARA EL RELLENO: 4 huevos • Medio kilo de queso de Burgos • 1 brick pequeño (200 mililitros) de nata líquida • 1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gramos • 4 cucharadas soperas de azúcar • 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla • PARA LA COBERTURA: 2 botes de 340 gramos cada uno de mermelada de arándanos • 1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal.

• Triture las galletas en el Thermomix. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.

• Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introdúzcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme. Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.

• Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y añada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. Bátalo durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de volúmen.

• Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introdúzcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie.

• Saque la tarta y déjela enfriar a temperatura ambiente

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