jueves, 19 de noviembre de 2009

LA SELECCIÓN DE ALMERIA INFANTIL FEMENINA HA QUEDADO CUARTA CLASIFICADA EN EL CAMPEONATO DE SELECCIONES INFANTIL DE BALONCESTO CELEBRARO EN PRIEGO

La selección de Almería infantil femenina de baloncesto ha realizado un campeonato excelente en la localidad cordobesa de Priego. El gran trabajo realizado por todo el equipo se ha visto recompensado con un 4º puesto.

LAEDICION.NET.-REDACCIÓN.-El campeonato comenzó el viernes por la tarde enfrentando a nuestra selección contra Jaén. Desde el principio las jugadoras almerienses salieron a la pista muy concentradas, tanto en defensa como en ataque, lo que propicio que al descanso el marcador reflejara 8 puntos de ventaja para las nuestras. La defensa presionante propicio bastante desconcierto para el equipo de Jaén, que se veía superado con rápidos contraataques de las almerienses. En el tercer cuarto Jaén coloco una zona press que provoco que nuestra selección tuviese varias perdidas de balón con canastas fáciles de las jienenses y el marcador se igualase. En el cuarto nuestras jugadoras volvieron a desplegar el buen juego realizado en la primera parte y a recobrar cierta ventaja en el marcador pero el desacierto en el tiro libre y un triple de Jaén a falta de 6 segundos para el final hizo que el partido terminase en empate a 48 y se tuviese que jugar una prorroga de 5 minutos. En el tiempo extra, nuestra selección no tuvo rival y se anoto la victoria por 48-53.

El sábado por la mañana el partido era contra la poderosa Málaga y nuestras jugadoras notaron en exceso la presión del partido y jugaron muy nerviosas provocando muchas precipitaciones y fallos defensivos. Málaga fue muy superior a las almerienses y se anoto la victoria por un contundente 75-24.

Después de estos dos encuentros, nuestra selección se jugaba la clasificación el sábado por la tarde frente a la selección de Sevilla. Nuestras jugadoras y el cuerpo técnico eran conscientes de la importancia de este partido. Quizás por este motivo salieron a la pista un poco nerviosas, lo que provoco que Sevilla fuese por delante en el marcador. Pero tras el descanso, nuestras chicas reaccionaron, la intensidad defensiva volvía a dar sus frutos y recuperamos el control del partido y del marcador. Al final victoria por 48-61 y estallido de euforia en la expedición almeriense porque disputarían el tercer y cuarto puesto.
El domingo por la mañana nuestro rival era la anfitriona Córdoba. Las chicas dirigidas por Cata, Davinia y Jesús salieron a pista muy concentradas para intentar dar la sorpresa y traerse la medalla de bronce. El primer cuarto salio según todo lo planeado, defensa presionante con rápidos contraataques hicieron que las almerienses llevaran el mando del partido y del marcador. En el segundo y tercer cuarto las jugadoras de ambas selecciones demostraron porque habían llegado hasta ahí y ofrecieron a los espectadores un gran espectáculo. Córdoba mandaba en el marcador con ventajas que no superaban los diez puntos pero nuestra selección nunca se vino abajo, a pesar del pésimo porcentaje en el tiro libre, 6 tiros anotados de 22 tirados. El último cuarto comenzó con varias perdidas de balones por parte de las almerienses y con superioridad en el rebote ofensivo por parte de las cordobesas lo que propiciaba que gozaran de segundas opciones. Este cuarto Córdoba fue muy superior a nuestra selección y se colgó merecidamente la medalla de bronce. Según el entrenador almeriense Cata: “nuestra selección ha realizado un extraordinario campeonato. Para una provincia como Almería este cuarto puesto es muy importante y refleja el buen trabajo que estamos desarrollando entre todos. Es un orgullo haber dirigido a este grupo de jugadoras porque desde el primer día de entrenamiento han puesto todo de su parte para conseguir este meritorio cuarto puesto. Desde aquí quiero agradecer a Davinia, a Jesús, a las jugadoras y a los familiares todo el esfuerzo que han hecho”

Dos jugadoras almerienses Maria Del Mar Cueto e Irene Pepper han sido convocadas por la Pre-selección andaluza para disputar el campeonato de España a celebrar en Zaragoza a principios de año.