sábado, 28 de enero de 2012
Ostras con crema suave de patatas
Ingredientes
6 patatas medianas
20 ostras grandes limpias
2 chalotas
4 trufas
3/4 taza de zumo de truf
1 cebollino
1/2 taza deaceitede oliva virgen extra
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
Pon a cocinar a fuego suave las patatas sin pelar, enaceitede oliva, por unos 45 minutos.
Retira deja enfriar hasta que puedas tocarlas y procede a pelarlas.
Colócalas en un robot procesador y suma el zumo de trufa y -si es necesario- un poco de fondo blanco hasta lograr buena textura (la idea es lograr crema densa (con cuerpo) pero ligera.
Toma las ostras, recupera el jugo y saltea a fuego lento durante algunos minutos; reserva.
Toma dos trufas, córtalas en láminas y pon encima de ellas el cebollino y la chalota.
Sirve con buen gusto, tratando de lograr una presentación atractiva.
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