domingo, 15 de enero de 2012
Risotto con Alcachofas (Risotto ai carciofi)
Sigo con la cocina Italiana, esta vez una receta de uno de mis cocineros preferidos, Jamie Oliver y su libro “La Cocina Italiana de Jamie Oliver”. He escogido una de mis verduras preferidas, como ya he dejado claro en otras ocasiones. Espero que os guste.
Ingredientes:
5 o 6 alcachofas
Ralladura y zumo de un limón
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
Un poco de mantequilla
1 cebolla picada muy fina
2 dientes de ajo
400 gramos de arroz arborio
2 copas de vino blanco
Sal y Pimienta Blanca
115 gramos de queso parmesano recién rallado
Menta
Instrucciones:
Calentamos el caldo en un cazo. En otra cazuela echamos el aceite de oliva y la mantequilla, añadimos la cebolla y el ajo y los salteamos durante unos 15 minutos sin dejar que se doren mucho. Cuando las verduras se hayan ablandado, añadimos el arroz y subimos el fuego.
No dejar de remover el arroz. Al cabo de un minutos, añadimos el vino y seguimos removiendo.
Por otra parte preparamos las alcachofas, las pelamos y quitamos las hojas más duras. Las ponemos en remojo con agua y la mitad del zumo de limón. Las ponemos a cocer.
Añadimos las alcachofas en el caldo que hemos calentado, una vez cocidas. Seguimos hirviendo el caldo, mientras vamos añadiendo al arroz cucharadas del este caldo poco a poco hasta que quede medio cocido. Cuando veamos que este cocido se le incorpora un poco de mantequilla y el parmesano. Vertimos el zumo de limón y por último corregimos de sal y pimienta.
Retiramos las alcachofas del caldo y al repartir el risotto vamos colocando por encima. Podemos rallar por encima más parmesano y zumo de limón. Espolvoreamos por encima un poco de menta.
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