domingo, 11 de marzo de 2012

Las VIII Jornadas Gastronómicas de Torreluz Gastronomía cautivan el paladar

Las tapas escogidas para esta primera parte del evento sorprenden y consiguen una gran aceptación entre los clientes LAEDICION.NET.-:/ Redacción Twitter @LaEdicin Torreluz Gastronomía inauguró el pasado lunes sus VIII Jornadas Gastronómicas que se están desarrollando en ‘La Barra’ del Restaurante Torreluz Mediterráneo desde el día cinco y que se alargarán hasta el próximo sábado día diez. Este evento cuenta con la experiencia, el conocimiento y el arte del equipo del restaurante Torreluz Mediterráneo y la participación del conocido restaurante de Juan Moreno de Vera. • Durante estos dos días, los platos seleccionados, diseñados y creados por el equipo del restaurante Torreluz Mediterráneo han cautivado el paladar de sus clientes. • En este sentido, todas y cada una de las propuestas culinarias que en esta primera parte del programa se están ofreciendo han conseguido sorprender y obtener una gran aceptación entre los clientes que las han saboreado. • Los platos que se pueden degustar hasta hoy en el marco de la primera parte del programa son ‘Crocante de gamba roja de Garrucha’, ‘Tostá de Salmón marinado con eneldo’, ‘Pisto de Aloe-Vera e Hinojos’, ‘Gurullos con Bacalao’ y ‘Crujiente de cabrito lechal’. • Ya mañana jueves comenzará la segunda parte de las jornadas, que tendrá lugar hasta el 10 de marzo y que acercarán a los amantes de la buena cocina platos de elaboración como son ‘bombón de foie y frutos rojos, con pan de pasas’, ‘sopa de ajoblanco con uvas de Ohanes’, ‘vieira con puré de hortalizas y crujiente de yuca’, ‘atún fresco con escabeche, queso e hierbas aromáticas’ y ‘carrillera de cerdo con dátiles y patatas a la vainilla’, así como ‘sorbete de fresa y chocolate’ y ‘buñuelos de calabaza con leche rizada’. • El objetivo de estas jornadas es una vez más dar a conocer los productos y las recetas tradicionales almerienses, diseñados desde la creatividad, fusionando gastronomía popular y alta cocina creativa, para acercar al paladar de los clientes suculentos bocados en formato de tapa. • En este sentido, esta octava edición de las Jornadas Gastronómicas se ha reconvertido a los platos de pequeño formato con el objetivo de poder ofrecer una mayor variedad en su programa de degustación. • ‘La Barra’ del Restaurante Torreluz Mediterráneo está situada en la Plaza Flores, número 1, de la capital almeriense, en pleno casco histórico de la ciudad.

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