jueves, 19 de abril de 2012

Salmorejo de Queso

INGREDIENTES: • 1 kg. de tomates maduros • 1 diente de ajo • 200 ml. aceite de oliva suave • 100 ml. nata líquida • 100 g. queso curado • 100 g. queso crema • Pan duro • Sal fina ELABORACIÓN: LAEDICION.NET.-:/ Redacción Twitter @LaEdicin.-Esta receta se puede hacer tanto con thermomix como con batidora normal, yo la he hecho con thermomix, pero el resultado es practicamente el mismo. Preparar todos los ingredientes e introducir en el vaso de la thermomix o batidora. Pelar los tomates y cortar en trozos grandes. Pelar el diente de ajo. Quitar la corteza al queso curado y trocear en porciones pequeñas para que sea más fácil de triturar. Agregar aceite, queso crema, nata y pan duro al gusto, según el espesor que queramos darle. Yo le he puesto un tercio de barra clásica (unos 80 g. aprox). Batir todo a la máxima potencia hasta que quede homogéneo y sin grumos. Poner a punto de sal. Si se desean quitar las semillas del tomate colar por un chino. Enfriar y servir. NOTAS: este original salmorejo hará las delicias de cualquier invitado.Es ideal como entrante y estimula generosamente los sentidos del gusto y el olfato. Recomiendo usar un queso curado viejo, que aporte bastante fuerza y sabor al preparado. La textura ya he dicho que es al gusto y se consigue añadiendo mas o menos pan. Yo soy partidario de que quede mas bien espeso. ¡Buen provecho!

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