domingo, 17 de junio de 2012

Sopa de almendras dulce

Preparación
• 1. Hervir la leche junto con la pasta de almendra, la almendra molida y el azúcar.
• 2. Asegurarse de que la almendra esté deshecha. Hervir 10 minutos.
• 3. Añadir el pan troceado muy fino y dejar espesar ligeramente al fuego unos 2 minutos.
• 4. Rellenar cuenquitos con la sopa.


• 5. Espolvorear con canela y azúcar.
• 6. Quemar con quemador.
• 7. Lenguas de gato: Mezclar todos los ingredientes con varillas. Meter en manga con boquilla fina.
• 8. Hacer palitos sobre la bandeja del horno engrasada.
• 9. Hornear unos 15 minutos hasta que los bordes estén dorados.
• 10. Servir acompañando la sopa.

Observaciones
Hacer redondas las lenguas de gato y pegar de dos en dos con chocolate o mermelada.
Conservación
Varias días en la nevera.
ngredientes
• Ingredientes para 6-8 personas:
• 1 y 1/2 l de leche
• 1 pastilla de pasta de almendras (250 g)
• 50 g de almendras molidas
• azúcar al gusto
• 1/2 barra de pan del día anterior
• canela
• Lenguas de gato:
• 50g de claras
• 50 g de azúcar glacé
• 50 g de mantequilla en pomada
.

No hay comentarios: