jueves, 21 de junio de 2012

Vichyssoise

• La Vichyssoise es otra de las cremas imprescindibles en verano. Su delicado sabor y su aporte en fibra la hacen perfecta para esta época. 1 kg. de puerros
• 1 cebolleta (optativo)
• 2 patatas medianas
• ½ vaso de vino blanco
• 1 l. de caldo de carne
• 1 vaso de nata líquida
• Sal al gusto y una nuez de mantequilla
Pela y trocea los puerros, la cebolleta y las patatas y deja que se doren lentamente en una sartén con la mantequilla derretida (unos 15 minutos). A continuación, incorpora el vino y sube el fuego para evaporar el alcohol. Seguidamente, añade el caldo y deja guisar a fuego lento unos 30 minutos. Bate muy bien con batidora (para romper las fibras de los puerros) y añade la nata removiendo con tenedor (no batiendo nuevamente). Decora con cebollino picado.

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