miércoles, 12 de septiembre de 2012

Rollitos de berenjena



  

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 berenjena grande (aprox. 450 g.)
  • 70 ml. de aceite de oliva italiano
  • Sal yodada
  • Pimienta negra Kania
  • Orégano Kania
  • 50 g. de pimientos asados en conserva Freshton
  • 70 g. de queso fresco para untar Pic Frisch
  • 1 diente de ajo
  • 1 bola de mozzarella Milbona (125 g.)
  • 6 lonchas de jamón curado Real Valle (aprox. 70 g.)
  • Mantequilla para el molde
  • 300 g. de tomates para ensalada
  • 4 rebanadas de pan de centeno

Elaboración

Limpiar la berenjena y cortar a lo largo en 12 rodajas finas. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente, freír la berenjena por tandas por ambos lados hasta que quede tierna y flexible. Añadir más aceite en caso necesario. Sazonar con sal, pimienta y orégano, y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Escurrir los pimientos y triturarlos junto con el queso fresco. Después, pelar el ajo, prensar con un prensador de ajos y sazonar generosamente con sal, pimienta y orégano. Escurrir la mozzarella y cortar la bola en 12 rodajas finas. Untar una capa fina de la crema de queso fresco en las láminas de berenjena. Cubrir cada lámina con media loncha de jamón y una rodaja de mozzarella. Enrollar, fijar con un palillo y colocar los rollitos sobre una fuente para horno previamente engrasada. Hornear en el horno precalentado a 180°C durante aprox. 10 minutos, hasta que el queso se funda un poco.
Mientras tanto, lavar los tomates y cortar en rodajas. Colocar encima los rollitos de berenjena, sazonar con pimienta y servir acompañado de pan.
Tiempo de preparación: aprox. 45 minutos
Dificultad: media
Cada ración:
Calorías: 490 kcal/2051 kJ. Proteínas, 16 g. Grasas, 32 g.
Hidratos de carbono, 29 g. (valores aproximados)
Precio aprox: € 1,18

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