viernes, 19 de octubre de 2012
Savarin de naranja
Ingredientes:
• 100 gr de harina fuerte
• 1 cucharadita de azúcar blanco
• Una pizca de sal
• 3 gr de levadura seca
• 1 huevo
• 50 ml de leche
• 40 gr de mantequilla sin sal
• 200 gr de azúcar granulado
• 200 ml de agua
• 100 ml de zumo de naranja
• 100 ml de Grand Marnier
• Helado para decorar
Tiempo: 90 minutos de preparación + 20 minutos en el horno
Preparación:
LAEDICION.NET.-:/ Redacción.-1. Derretir la mantequilla en un bol al baño maría.
2. Poner la harina, el azúcar blanco, la sal, la levadura, el huevo y la leche en otro bol y mezclar un poco. Con una batidora, batir hasta conseguir una mezcla suave. Añadir la mantequilla derretida y batir.
3. Utilizar una espátula de silicona para estirar la mezcla hasta el centro del bol, cubrir con un film de plástico y dejar que suba durante 40 minutos a 30ºC.
4. Utilizar una espátula de silicona para trabajar la masa, disponer en una manga pastelera y rellenar el molde.
5. Dejar la masa en el molde durante 30 minutos a 30ºC. Hornear durante 20 minutos a 200ºC
6. Mientras se hornean los pastelitos, colocar el azúcar granulado, el agua y el zumo de naranja en un cazo y hervir a fuego lento. Remover y dejar que se enfríe ligeramente para añadir después el Grand Marnier.
7. Cuando los pastelitos estén cocidos, disponer el molde en una rejilla. Desmoldar cuidadosamente mientras estén todavía calientes y empapar generosamente en jarabe.
8. Servir en un plato acompañado de helado.
El truco:
Un dulce francés tradicional, delicioso y acaramelado.
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