viernes, 19 de octubre de 2012

Savarin de naranja



Ingredientes:

• 100 gr de harina fuerte

• 1 cucharadita de azúcar blanco

• Una pizca de sal

• 3 gr de levadura seca

• 1 huevo

• 50 ml de leche

• 40 gr de mantequilla sin sal

• 200 gr de azúcar granulado

• 200 ml de agua
• 100 ml de zumo de naranja

• 100 ml de Grand Marnier

• Helado para decorar


Tiempo: 90 minutos de preparación + 20 minutos en el horno


Preparación:

LAEDICION.NET.-:/ Redacción.-1. Derretir la mantequilla en un bol al baño maría.

2. Poner la harina, el azúcar blanco, la sal, la levadura, el huevo y la leche en otro bol y mezclar un poco. Con una batidora, batir hasta conseguir una mezcla suave. Añadir la mantequilla derretida y batir.

3. Utilizar una espátula de silicona para estirar la mezcla hasta el centro del bol, cubrir con un film de plástico y dejar que suba durante 40 minutos a 30ºC.

4. Utilizar una espátula de silicona para trabajar la masa, disponer en una manga pastelera y rellenar el molde.

5. Dejar la masa en el molde durante 30 minutos a 30ºC. Hornear durante 20 minutos a 200ºC

6. Mientras se hornean los pastelitos, colocar el azúcar granulado, el agua y el zumo de naranja en un cazo y hervir a fuego lento. Remover y dejar que se enfríe ligeramente para añadir después el Grand Marnier.

7. Cuando los pastelitos estén cocidos, disponer el molde en una rejilla. Desmoldar cuidadosamente mientras estén todavía calientes y empapar generosamente en jarabe.

8. Servir en un plato acompañado de helado.


El truco:

Un dulce francés tradicional, delicioso y acaramelado.

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