lunes, 26 de noviembre de 2012

PIZZA DE TOMATE Y ALBAHACA FRESCA



Ingredientes
400 gr. harina de fuerza
1vaso y medio de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
Queso rayado mozarella
Albahaca fresca
1 diente de ajo
Ají molido
1 cucharadita rasa de sal
1 sobrecito de levadura de panadería
3-4 cucharadas de tomate triturado
1-2 cebolla grande
3 tomates
Preparación

Echar la levadura en un vaso de agua templada y remover hasta que se deshaga por completo mezclando bien con el agua.
En una fuente poner la harina con la sal y formar un hueco en el centro a modo de volcán y añadir ahí el agua con la levadura desleída y el aceite, remover con una cuchara de palo. Ir añadiendo el vaso de agua templada poco a poco y mover con la cuchara, y después con las manos.
Formar con la masa una bola cubrirla con un paño de cocina. Dejar reposar hasta que haya duplicado su volumen, mínimo 1 hora.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo)
Enharinar la superficie o mesa donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma que queramos (redonda o cuadrada).
Cubrir con papel de hornear la fuente de horno, y colocar en ella la pizza. Machacamos el ajo con unchorro de aceite de oliva y un poco de ají.
A continuación, pinchamos un poco la masa con un tenedor, y empezamos cubriendo la masa con el tomate triturado, encima echamos queso mozarella. A continuación, el tomate en rodajas finas y un poco de sal por encima. Ahora colocamos la cebolla cortada en aros finos, y añadimos hojas de albahaca repartiéndolas por toda la pizza. Espolvoreamos algo más de queso mozzarella por encima.
Metemos en el horno a media altura y hornear durante unos 30-35 minutos. Cuando esté la pizza regamos por encima con el aceite de ajo

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