martes, 11 de diciembre de 2012
CEBOLLA CARAMELIZADA
La cebolla caramelizada se utiliza en cantidad de platos:
con carnes o pescados para mejorar sus salsas, para preparar canapés, con queso, con foie, en tortilla... etc.
A nosotros nos encanta la pizza con cebolla caramelizada y queso de cabra :-)
Se puede dejar que caramelice más o menos según los gustos,
pero lo que si es cierto, es que es muy socorrida.
Puede ser un comodín para estas fiestas, y resulta deliciosa
Pelar y cortar las cebollas en juliana, o cortar en trocitos muy pequeños (como más guste).
- Echar en la sartén e ir friendo a fuego medio y revolviendo con frecuencia para que vaya dorando por igual.
- Una vez que adquiera un color dorado, echar el azúcar y seguir revolviendo hasta que se vea que comienza a caramelizar.
- Añadir el coñac y seguir revolviendo hasta que reduzca y adquiera una consistencia densa.
- Se puede hacer bastante cantidad y envasar en tarritos pequeños, como si fuera una mermelada.
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