miércoles, 13 de marzo de 2013

Comarca de Níjar resucita a lo grande y el Pulpileño no puede contra siete en Águilas Derrota inesperada y muy peligrosa del Huércal Overa CF, en casa, con el colista Beniel antes del derbi

Tercera División Grupo IX y Grupo XIII
LAEDICION.NET.- Segunda victoria de la temporada para el Comarca llegada la jornada vigésimo octava y nada más y nada menos que producida ante uno de los grandes gallitos del grupo IX como es el Villacarrillo. Hacía falta una noticia como esa para seguir confiando en lo que sería poco menos que un milagro, pero que todavía es posible y que se veía como más factible después del desembarco brasileño en la entidad nijareña. La permanencia queda ahora a once puntos con treinta todavía en juego, y pocos lo pensaban hasta que llegó el minuto 84 y Bryan metió el balón dentro de la portería visitante. Además, a esto se suma el juego, superior al de uno de los mejores equipos de la categoría. Los de Leonardo de Ferreira ya piensan, y lo hacen de modo distinto, en su próximo partido, esta vez visitando al indefinido Casino del Real, que anda en la zona tranquila de la tabla. En el grupo XIII, el Pulpileño tenía cita con uno de los partidos más atractivos de cada temporada, ya que el Águilas es vecino y sus enfrentamientos son derbis en toda regla. Con ese ambiente se desarrolló el choque, a pesar de que el colegiado Abellán Gil expulsara hasta a cuatro jugadores locales y a uno visitante. No hubo jugadas violentas ni el panorama fue propio de un desenlace así, pero el caso es que el Águilas tuvo que defenderse como pudo, y pudo bien, con siete jugadores sobre el terreno de juego, seis de campo y el portero, durante diez minutos de juego efectivo. El marcador marchaba empate a uno, ambos tantos logrados en la primera mitad por Rubén para los aguileños en el 18 y por Miñán para los almerienses en el 40 y de penalti. La segunda parte comenzó con ritmo, pero se enrareció por fuerza con las expulsiones, tres de ellas por doble amarilla, y el Atlético Pulpileño no supo sacar provecho de los acontecimientos. Pero sin duda que al que peor fueron las cosas fue al Huércal Overa en el previo del derbi almeriense del grupo XIII, puesto que tiene que visitar Pulpí la próxima jornada. El Beniel se presentaba en el campo huercalense con piel de cordero, puesto que era y es último destacado de la tabla, pero que se vino a crecer cuando logró igualar el 1-0 de Sele logrado en la primera parte mediante un tanto de Angoy antes de los diez minutos de la reanudación. El Honillo y sus 400 espectadores estaban atónitos ante la pájara que sufría su equipo, que tuvo su partido tonto de la temporada y se dejó levantar el resultado en el minuto 73. Más tarde, en el 80, el colegiado Gil Gallego expulsó a Vega y limitó aún más la reacción local. Afortunadamente se dio el mejor resultado posible entre el Fortuna y el Bala Azul, que era un empate, y así ni los primeros se escapan ni los segundos se echan muy encima, pero el descenso está tres puntos nada más por detrás.