LAEDICION.NET.--Escobar y Castañeda, empresa especializada
en la producción y comercialización de calabacín, organizó durante los días 19
y 20 de Junio, la segunda edición de sus Jornadas Técnicas. Un evento destinado
a informar y reunir a todos los agricultores que componen el tejido de
producción de la empresa, y donde se conocieron las principales variedades de
calabacín de cara a la nueva temporada.
El departamento técnico de Escobar y Castañeda informó sobre
aspectos técnicos en cuestión de tratamientos y calidad de productos. Durante
las jornadas un centenar de agricultores compartieron opiniones, inquietudes y
experiencias sobre la última campaña. Además estuvieron presentes algunas de
las principales empresas del sector agroalimentario como Syngenta, Certix
España y Tecniagro.
Por último, se analizó el balance de la campaña 2012/13
donde se dieron a conocer los datos del ejercicio. Gracias a la marca King
Courguette, se ha conseguido posicionar el calabacín de El Ejido en toda Europa
en una apuesta clara por un sistema socialmente sostenible basado en la
producción, manipulación y comercialización tradicional.
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