martes, 29 de septiembre de 2009

Pan de calatrava casero

6 huevos • tres cuartos de azúcar (medida en un vaso de leche) • Una vaina de canela • Cáscara de limón • Cuatro magdalenas • Caramelon Royal

• Ponemos en el molde de pan de caltrava caramelo líquido Royal (al gusto, pero que la parte dle molde quede manchada de caramelo). Cogemos magdalenas (o bizcochos) y las desmigamos sobre el caramelo.

• Ponemos la leche en una cacerola con el azúcar, la cáscara de limón u ña canela (partida en dos o tres), movemos y calentamos. Mientras batimos en un bol grande los huevos, cuando veamos que la leche empieza a hervir, retiramos y lo colamos en los huevos. Movemos un poco toda la mezcla.

• Volcamos la mezcla con cuidado sobre el molde del caramelo y metemos al horno al baño maría.

• Ponemos el horno a 180º durante unos 40 minutos y la base en la parte de abajo. Cuando pase ese tiempo abrimos el horno y pinchamos el pan de calatrava. Si sale limpio lo sacamos y lo dejamos enfriar unas dos horas.

• Este postre suele gustar a los más pequeños y destaca por su sabor y por lo esponjoso de su tacto en el paladar. Se puede presentar en cualquier ocasión, pero es recomendable sacarlo en un ambiente familiar. No tiene mucha dificultad si se siguen los pasos de forma correcta. Mejor degustarlo en comidas que no sean demasiado pesadas.

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