jueves, 1 de octubre de 2009

ensalada variada con yogur a la menta

Ingredientes (4 personas)
Unas hojas de lechugas variadas.
200 g de nueces peladas.
50 g de pasas de Corinto.
4 rodajas de queso de cabra.
2 lonchas de bacón ahumado.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
Sal.
Crema de yogurt a la menta:
4 cucharadas de yogurt natural.
Una hojita dementa.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Lavamos las lechugas, las escurrimos y las troceamos colocándolas como base del plato.
Sobre esta base colocamos las nueces troceadas, las pasas, las lonchas de queso de cabra y el bacón ligeramente salteado en una sartén antiadherente y troceado.
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.
Terminamos de aliñar el conjunto con la crema de yogur a la menta (mezclando el yogur, con la hojita de menta, aceite de oliva y sal).
Categorías
• Tipo de receta: ensaladas
• Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
• Técnica culinaria: frito
• Con salsa: sí
• Picante: no
• Alimento: fresco

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