lunes, 24 de mayo de 2010
Un menú de tapas para 'atrapar' al turismo en Almería por el estómago
Ayuntamiento y Escuela de Hostelería apoyan una iniciativa empresarial que pretende potenciar la gastronomía
LAEDICION.NET.-Siete tapas y cuatro postres pretenden 'atrapar' al turismo por el estómago. Rollito de berenjena rellena de jamón y langostino, con caramelo de módena, de La Tahona; pimientos piquillo con bacalao, de Casa Puga; chanquete de calabacín, de la Escuela de Hostelería; paté con aceite con pimiento piquillo y anchoita del cantábrico, del Quinto Toro II; jibia acaracolada, de Casa Puga; asadura, del Quinto Toro; carrillada de cerdo, de La Tahona; escabilada, con crujiente de ibérico, de Lamarca; remojón de San Antón, del Quinto Toro; lomo en orza con ajoblanco y salmorejo, de Postigo, son las propuestas que se unen para conseguir que Almería también se convierta en destino de turismo gastronómico.
Así, el Ayuntamiento de Almería, a través del área de Turismo, y la Escuela de Hostelería de Almería han mostrado su apoyo a una iniciativa empresarial del sector hostelero y restaurador de la ciudad que pretende potenciar la tradicional tapa como recurso turístico. En este sentido, la edil responsable del área, María Vázquez, además de dar la "enhorabuena a los hosteleros participantes y a la Escuela de Hostelería", ha querido agradecer a los empresarios su apoyo a la gastronomía puesto que "tenemos que promocionar como parte de la oferta general de la ciudad".
La edil ha elogiado que exista "la disponibilidad de los hosteleros a sustituir, dentro de los eventos tradicionales, a los habituales caterings por tapas tradicionales de nuestros bares y restaurantes", en lo que supone una novedosa iniciativa que redundará en una mayor presencia de nuestras tapas en la sociedad.
Para ello, se han asociado seis establecimientos hosteleros y empresas dedicadas a la restauración que ofrecen un servicio de catering basado exclusivamente en las tapas de Almería, "lo que, sin duda, potenciará nuestra gastronomía y supone un complemento excelente para ofrecer en las múltiples jornadas, congresos o distintos eventos que se celebran en nuestra ciudad o fuera de nuestras fronteras provinciales", ha indicado Vázquez, como un reto empresarial e institucional.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario