miércoles, 30 de septiembre de 2009

Sopa de ajo

Cincuenta gramos de jamón serrano • Cuatro huevos • Cuatro dientes de ajo • Cuatro cucharadas de pimentón • Sal • Cuatro cucharadas de aceite de oliva.

• En una cazuela de barro echamos aceite y dejamos que se caliente. A continuación echar los ajos enteros y dejar que se doren. Cortar el jamón en dados y echarlos a la cazuela.

• Cortar finas rebanadas de pan y echarlas por encima. Justo después se echa el pimentón y el agua, hasta cubrir todo. Dejar hacer durante 8 minutos antes de echar la sal.

• Transcurridos los 8 minutos se echa la sal y los huevos. Dejar cocer 3 minutos y apartar. Servir la sopa muy caliente para sacar el gusto del plato castellano en su totalidad.

• Esta receta puede servir como primer plato y se presenta como una opción muy favorable para la estación de otoño.

• Este plato suele gustar a los mayores de la casa y se suele cocinar principalmente en el norte de España.

• Se puede cocinar cualquier día por su fácil ejecución y su rapidez. Se puede acompañar de vino blanco y atrae desde el primer momento que se prueba.

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