jueves, 23 de febrero de 2012
Solomillo con verduras salteadas
Ingredientes
• PARA 4 PERSONAS:
• 800 g de carne de la punta de solomillo de ternera
• 1 calabacín grande
• 1 zanahoria
• 1 pimiento rojo
• Aceite de oliva virgen extra
• 1 diente de ajo
• 2 ramas de perejil
• Olivas negras
• Sal
Instrucciones
En una cazuela amplia, calienta cuatro cucharadas de aceite a fuego vivo. Agrega un diente de ajo sin pelar, la carne y dórala a fuego vivo un minuto por cada lado. Sazona con sal y reserva. Sofríe, en el mismo aceite, la zanahoria cortada en rodajas y el pimiento en seis trozos alargados. Incorpora el solomillo, cubre con agua, rectifi ca de sal, tapa la cazuela y cuece a fuego muy suave hasta que la carne esté tierna. Retira la carne y reduce el jugo al mínimo. Lava el calabacín, córtalo en tiritas largas. Saltéalas unos segundos en una sartén con una cucharada de aceite y sal. Sirve en cada plato un trozo de carne, unas rodajas de zanahoria, unas tiras de calabacín, pimiento rojo y salpica con perejil y unas olivas.
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