domingo, 25 de marzo de 2012

El Torreluz presenta su mejor salmorejo

El establecimiento da a conocer una de sus especialidades en la V Ruta de la Tapa de Almería LAEDICION.NET.-:/ Redacción Twitter @LaEdicin.-El grupo Torreluz Eventos y Gastronomía participa en la V Ruta de la Tapa, un evento que reúne a los mejores bares y restaurantes de la ciudad para ofrecer una muestra de la gastronomía almeriense a pequeña escala. La propuesta que la Taberna Torreluz ha preparado para esta competición culinaria es un Salmorejo Tradicional elaborado a base de tomate, pan, aceite, sal, vinagre y ajo. Para su presentación los cocineros de la Taberna Torreluz la adornan con huevo y jamón con el que consiguen dar el toque tradicional a este plato típico de la cocina mediterránea. No obstante, para llegar a todos los paladares, Torreluz ha preparado una tapa apta para celiacos que conjuga los cánones de la cocina tradicional con un toque innovador. Este plato consiste en un aperitivo de Jamón al horno con aceite, sal y pimienta acompañado por patatas chip. Además de las tapas que participan en el concurso, la Taberna Torreluz ofrecerá a sus clientes sus tapas más exquisitas y que más demandan los clientes como la jibia en salsa, el bacalao con tomate y el ajo blanco casero. Una muestra de la mejor cocina almeriense en un tamaño mini. La V Ruta de la Tapa reúne en esta edición a 37 establecimientos situados en el centro de la ciudad y en el Paseo Marítimo. De los bares y restaurantes aspirantes, Torreluz apuesta por la tapa de Salmorejo Tradicional para llegar a los paladares más exigentes tanto del jurado como de los participantes que visiten la Taberna y prueben su propuesta gastronómica hasta el domingo 25 de marzo. Todos los almerienses que lo deseen están llamados a participar una vez más en esta ruta, que sirve para dar a conocer los platos típicos de la provincia o de fuera de ella, eso sí, en epqueñas porciones. La presentación también da puntos para hacer más llamativo cualquier plato, siendo ésta fundamental.

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