sábado, 21 de abril de 2012
Croquetas de cocido
INGREDIENTES:
• 1 litro de leche
• 175 g de mantequilla
• 225 g harina
• 75 g de cebolla
• Restos de carne y jamón del puchero
• Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN:
En primer lugar, limpiar la carne del cocido eliminando todos los posibles huesos que pueda contener. Picar en trozos finos o en juliana corta y reservar.
LAEDICION.NET.-:/ Redacción Twitter @LaEdicin.-Derretir la mantequilla en una media marmita y pochar la cebolla finamente picada en la misma hasta que quede tierna. Debemos tener cuidado con la temperatura ya que la mantequilla se quema facilmente. Añadir la harina y remover enéregicamente. Cocinar la harina durante unos minutos sin dejar de remover. Apartar del fuego.
Hervir la leche y añadirla cazo a cazo sin dejar de remover. Tras el último cazo cocinar durante 10 minutos. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Agregar la carne de puchero preparada anteriormente y remover para homogeneizar el conjunto. Enfriar la masa con film en contacto para evitar que se haga costra.
Cuando la masa esté fría, elaborar las croquetas con las manos o con dos cucharas. Pasar por harina, huevo y pan rallado (en este órden) y freir en abundante aceite de oliva caliente.
NOTA: si queremos una masa más líquida, quitar 25 gramos de harina por litro de leche. Podemos hacerlas de distintos tamaños y formas. ¡Buen provecho!
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