LAEDICION.NET.-:/ Redacción.-La popular caña de cerveza ha tocado su
techo máximo en bares y cervecería de tapas donde se cobran a 3€, y en algunos
casos se ha podido constatar que si la concurrencia es elevada y la tapa tarda
en llegar se argumenta el no acompañamiento de tapa por atribuírsele una
"cortesía de la casa, ya que lo que se cobra es la cerveza".
Mil pesetas la cerveza puede suponer la primera
cosumición para una pareja que desee desgustar las ricas y suculentas tapas a
riesgo de no verse cumplidas las expectativas si se aplica la teoría de que la
tapa es una cortesía de la casa y en el mejor de los casos las cuatro
consumiciones suponen dos mil pesetas que en moneda corriente actual son 12
euros para estupor del consumidor y la cara circunspecta del camarero.
Tal vez por ello se ha podido recoger testimonio
de hosteleros quejosos por la escasa concurrencia que tienen en algunos de los
bares, mesones y cafatería de tapas que cobran la caña de cerveza a 3 € la
unidad, el mismo precio que en pub o establecimientos musicales nocturnos con
luces indirectas.
Ello ha provocado que se observe un desvío
sensible de clientes hacia bares conómicos donde desgustar la popular caña o
tubo a 1.50/2€ con una generosa tapa. Ciertamente hayu que decir que no es la
primera vez que durante el verano se produce un incremento
"desproporcionado" e imprevisto de los precios en la hostelería, y
sistemáticamente la reacción suele ser siempre la misma, al año siguiente la
clentela es mínima y los precios bajan considerablemente, es un comportamiento
antiguo que cuesta alterar y lo único que provoca es una crisis en el sector
que parece no acabar de encontrar su punto medio y varía a merced de la
sinclemencias del mercado.
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