Esta propuesta culinaria
del Restaurante ‘La Encina Plaza Vieja’ cuenta este año con el apoyo del Área
de Turismo del Ayuntamiento de Almería acercará las Cocinas de Asturias, Ávila,
Navarra y Orense
El edil de Turismo destaca la oportunidad que supone esta iniciativa del restaurante ‘La Encina’ “como complemento para visitar el Casco Histórico”
LAEDICION.NET.-:/ Redacción.-Las
Jornadas Gastronómicas de la Cocina
Tradicional Española
han regresado a Almería. Y es que el Restaurante La Encina Plaza Vieja ha
inaugurado hoy la quinta edición de este consolidado evento culinario que se ha
convertido en una cita ineludible del calendario provincial. La chef, Francisca
Pérez, y el edil de Turismo Juanjo
Alonso, han presentado esta mañana una
actividad con la que se pretende acercar a los almerienses la cocina de
Asturias, Ávila, Navarra y Orense, al tiempo que se promociona el Casco
Histórico utilizando como argumento la gastronomía.
Así,
durante la presentación, Alonso ha destacado de esta iniciativa “es un impulso a la riqueza gastronómica
española y un complemento perfecto a una jornada de visitas por nuestro Casco
Histórico, monumentos y singulares edificios que dan vida a nuestra ciudad”.
Además, esta acción empresarial cuenta con la colaboración del Área de Turismo
ya que, según ha manifestado su concejal “no
podíamos dejar pasar esta oportunidad de poner a disposición de los almerienses
esta oportunidad para disfrutar de una cocina diferente, en uno de los
restaurantes referentes en la gastronomía almeriense, como es ‘La Encina Plaza
Vieja”.
Los
detalles sobre la quinta edición de estas jornadas han corrido a cargo de la
chef, Francisca Pérez, quién ha repasado la trayectoria de esta iniciativa
gastronómica desde que se pusiera en marcha en el año 2008. Durante todo el mes
de noviembre y hasta el próximo 2 de diciembre, los almerienses que participen
en estas jornadas podrán elegir “entre un
menú degustación compuesto de cinco platos, postre y bebida o un plato a elegir
de entre las propuestas que se incluyen en la carta y que cambiarán todas las
semanas en función del lugar en el que se centre la cocina, ya sea Asturias,
Ávila, Orense o Navarra”.
La
‘alma mater’ de las jornadas ha invitado a “todos
los almerienses a hacer un viaje gastronómico cada semana”. Una propuesta a
la que el concejal, Juanjo Alonso, ha añadido que “disfrutar de la cocina del norte de España sin moverse de Almería es
una oportunidad única para disfrutar de sabores distintos sin perder las
ofertas turísticas y culturales de la ciudad”.
La
primera semana que, arranca hoy, va a atraer la cocina de Asturias con un completo
Menú que incluye cinco platos (Ensalada del Oriente Asturiano, Empanadilla de
Gambas y Cabrales, Sardinas Trechadas, Fabes con Pulpo o Pote Asturiano y
Cachopo), Postre (Frixuelos Rellenos de Arroz con Leche o Marañueles), Café e
Infusiones; así como Bebida (Sidra natural, Vino Tinto Viñas del Vero, Cerveza,
Refrescos, Agua Natural) por sólo 35 €. No obstante, para los más indecisos
habrá una carta con productos de esta provincia con precios que rondan desde
los 8 hasta los 20 € el plato.
La
segunda semana tocará el turno de Ávila, con sus carnes y platos; la tercera
será el turno de los platos Navarros y el cierre será con la gallega Orense.
Facebook: www.facebook.com/laencinaplazavieja
Twitter: www.twitter.com/rest_la_encina
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