martes, 4 de diciembre de 2012

ADABA GARDENHOTELS LIDER SOLITARIO TRAS GANAR A MURGI EJIDO 59-71

LAEDICION.NET.-:/ Redacción.-Cuarta victoria de Adaba que le coloca líder en solitario de la primera nacional. Pleno de cuatro en otros tantos partidos tras la victoria cosechada ante un Murgi Ejido. Un encuentro que no se decidió hasta  el inicio de último cuarto gracias a un parcial de 3-14 para los azulillos.
Se inicio el encuentro con intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos, con un Murgi muy acertado en los tiros, los de Adaba consiguen ponerse por delante 10-16 en el minuto 7 del primer cuarto. A partir de ahí los fallos en ataque en situaciones de ventaja y los despistes defensivos hacen que no se anote mas en este cuarto, disponiendo los ejidenses de 10 tiros libres consecutivos.
Comenzó el segundo cuarto con un cambio defensivo de Adaba presionando a toda pista y con mayor comodidad anotando en transición para llegar al descanso con ventaja visitante 26-32.

Tras el paso por vestuario vinieron los peores minutos de Adaba, muy fallón en situaciones cercanas al aro, con un porcentaje muy bajo en el tiro. Los ejidenses aprovecharon la situación de la mano de Eliot Carrasco y Antonio Rubio para ganar este cuarto 17-14, reflejando 43-46 en el electrónico.
Último tiempo con todo por decidir. Los jugadores de Adaba salieron con mucha más concentración defensiva, con la determinación de salir de la cancha líderes de la categoría. Un parcial de 3-14 gracias a una defensa a toda pista acompañada de ataques mucho más fluidos y rápidos. Tiempo muerto local con 46-60 en el marcador que no tuvo efecto ya que los jugadores de Adaba  administraron bien la ventaja, siendo seguros desde la línea de tiros libres, finalizando el partido 59-71.

Las claves del encuentro fueron por parte visitante la capacidad de reacción y un grandísimo último cuarto de todo el conjunto, defendiendo intensamente con un gran juego colectivo en ataque, destacando el buen partido de Povilas, Álvaro Cueto y José Jiménez. Por parte local cabe destacar el gran partido disputado en defensa así como la capacidad de lucha y entrega demostrada por todos su jugadores que no le perdieron nunca la cara al partido destacando a  Antonio Rubio y Eliot Carrasco.
 Adaba se sitúa líder de la clasificación con un balance de 4 victorias y ninguna derrota. El próximo encuentro será el derbi ante el CB Almería, el sábado día 22 a las 18:30 horas en el pabellón Moisés Ruiz de Almería. Antes, el día 15 de Diciembre jugará un amistoso ante Baza aprovechado la jornada de descanso de ambos equipos.