sábado, 22 de diciembre de 2012

ROSCOS DE VINO TIPO MALAGA

- 1 kg. de harina
- 325 g. de manteca de cerdo - 225 g. vino dulce de Málaga - 125 g. de almendra tostada y picada - 300 g. de azúcar glass - 5 g. de canela - 10 g. de ajonjolí - 10 g. de anís en grano - 2 g. de clavo - azúcar glass para espolvorear los roscos - Sacar la manteca de cerdo con tiempo del frigoríco, para que esté a temperatura ambiente cuando se vaya a preparar la receta. - Triturar las especias antes de comenzar. - Las almendras si están crudas, tostarlas y una vez que se enfríen, triturarlas en trocitos muy pequeños (granillo). - Mezclar la harina con las especias molidas y colocar sobre la mesa de trabajo abriendo un agujero en el medio. - Agregar la manteca de cerdo, el vino y amasar. - Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadir la almendra picada. Seguir amasando hasta lograr una textura suave y manejable. - Extender con el rodillo y dejarlos como de 2 cm. de grosor. Cortar con un cortapastas dándoles forma de roscos. - Meter en horno precalentado a 180º y hornear unos 30 minutos, o hasta ver que están dorados (el tiempo dependerá de los hornos y quizás puedan necesitar unos minutos más). - Una vez cocidos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente. - Espolvorear con abundante azúcar glass.

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