LAEDICION.NET.-¿Es
mala para la salud la carne de caballo? Es la pregunta que muchos se
hacen tras el hallazgo en España de trazas de carne de caballo en diversos
alimentos supuestamente precocinados con carne de vacuno. Un veterano experto
del sector desvela las claves de esta, para muchos, desconocida carne.
LAEDICION.NET.-Tal
y como recuerdan los expertos, la carne de caballo está
recomendada para personas que sufren anemia y
colesterol u otras dolencias nutricionales, pues aporta más
valor nutricional que la carne de vacuno o de cerdo (al ser más ricas en
grasas). Además, su consumo está recomendado por pediatras
para bebés con intolerancia
a la proteína de la carne de vacuno.El problema de la carne de caballo que se ha encontrado en alimentos congelados reside en que proviene de especímenes no aptos para fines alimenticios, ya que pueden haber sido tratados con medicamentos perjudiciales para el ser humano.
No obstante, no es fácil encontrar este tipo de carne en el mercado. En Madrid, por ejemplo, tan sólo hay tres carnicerías especializadas en su venta.
Conozca a continuación los ‘secretos’ de la carne de caballo de la mano de un veterano carnicero:
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