Su color y su sabor
lo distinguen y su reconocimiento dentro de la IGP lo convierten en singular y
diferente a cualquier otra variedad
Esta campaña, el 80%
de la producción de Kumato de la IGP se ha comercializado en España y del 20%
restante, Francia, Holanda y Rusia han sido los países con más volumen
LAEDICION.NET.-·
La
inclusión del tomate Kumato dentro de las reconocidas dentro de la Indicación
Geográfica Protegida Tomate La Cañada, ha supuesto su distinción como un tomate
único en el mundo. Se trata de un tomate singular por su sabor y por su color
oscuro y, con su reconocimiento como tomate de una de las dos únicas IGP’s en Europa,
se materializa su distinción como variedad única, ya que no existe otro tomate
de su clase que tenga el reconocimiento de una Indicación Geográfica Protegida.
· Este reconocimiento, al
igual que ocurre con el resto de variedades y tipos comerciales de la IGP,
supone no sólo la puesta de manifiesto de una calidad extraordinaria, sino
también unas cualidades físicas y organolépticas, una garantía de sabor y la
superación de una serie de controles de calidad que van aparejados a una
Indicación Geográfica Protegida.
· Esta sorprendente variedad
de tomate pertenece a la IGP de ámbito europeo desde el momento en que ésta
comenzó su andadura. Concretamente a partir del año 2012, con la IGP Tomate La
Cañada de Almería, han sido muchos los clientes tanto nacionales como
extranjeros que han solicitado este producto por su cualidad de ser único en el
mundo.
· Durante esta campaña, el
80% del Kumato comercializado por la IGP Tomate La Cañada ha tenido como
destino el mercado español, mientras que del 20% restante, Francia, Holanda y
Rusia, junto a otros países del Este, han sido los destinos principales.
· El Kumato, cuyo calendario
de producción alcanza los doce meses del año, tiene un sabor sorprendente que
lo convierte en indispensable para dar un toque especial a las ensaladas o
algunos platos más elaborados.
Además, entre
sus múltiples propiedades y características se encuentra una alta calidad
avalada por imagen, consistencia y niveles de azúcar. De hecho, mantiene un
excelente equilibrio entre la acidez y el dulzor y, en general, unas
condiciones que trasmiten una completa seguridad en cuanto a la calidad del
producto, tanto al productor como al consumidor. Todo ello ha provocado que su
consumo haya experimentado un importante incremento en los últimos años.
· Recientemente, en el
clausurado hace unas semanas Salón del Gourmet celebrado en Madrid, el tomate
Kumato de la IGP La Cañada contó con un puesto privilegiado al ser considerado
como una de las novedades de este año. En la ubicación prevista para los nuevos
productos tuvo su sitio especial y los visitantes disfrutaron con una imagen de
calidad característica del trabajo de la IGP. Una demanda que se repite cada
vez que el Kumato de la IGP es presentado en diferentes citas, despertando un
interés especial por su color y por su sabor.
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