Ingredientes (4 personas)
400 g de zanahoria.
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
1 patata.
100 g de arroz.
2 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
En una cazuela sofreímos la cebolleta cortada en juliana, una vez dorada agregamos el puerro lavado, las zanahorias peladas y troceadas, la patata y el arroz. Cubrimos con agua y dejamos cocer por espacio de 40 minutos.
Cuando estén cocidas, las pasamos por el pasapurés, y añadimos agua de la cocción hasta que alcance la textura deseada.
Ponemos a punto de sal, añadimos el aceite de oliva en crudo. Removemos hasta que quede ligada.
Servimos caliente y podemos acompañar de un poco de arroz que habremos cocido durante 20 minutos en agua con sal, escurrido y frito con un diente de ajo picado.
Al final añadimos un poco de perejil y servimos como pequeñas galletas sobre la crema.
Categorías
• Tipo de receta: cremas y sopas
• Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
• Técnica culinaria: cocido o hervido y sofrito
• Con salsa: sí
• Picante: no
• Alimento: fresco
• Temperatura de servir: frío
• Textura y consistencia: semiblanda
miércoles, 30 de septiembre de 2009
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